Холдинг «Руцог Инвест» реализовал крупнейший армянский музейный проект в Москве

К 100-летию годовщины Геноцида армян в Османской империи в Московском храмовом комплексе Армянской апостольской церкви состоялось официальное открытие Армянского музея Москвы и культуры нации. Инициатором создания музея стал президент холдинга «Руцог Инвест» Рубен Григорян. Более полутора сотен  человек приняли участие в огромной подготовительной и исследовательской работе. Они сами строили, налаживали оборудование, работали с источниками информации, подбирали книги, артефакты. За короткий срок, 5 месяцев, удалось создать в Москве высокотехнологичный музей армянской истории и культуры, аналогов которому нет в мире.

«В основе концепции музея лежит идея противостояния стремлению к уничтожению себя и всей своей накопленной тысячелетиями культуры и истории», - сказал основатель музея, президент холдинга «Руцог Инвест» Рубен Григорян. «Наша цель - это рождение разумного человека, понимающего, что нет других интересов у человечества, чем сохранение самой жизни на земле, а потому нельзя не заметить и не осуждать уже в течение 100 лет первый Геноцид человечества – Геноцид армян в Османской империи. Ведь, если можно однажды, значит можно всегда и в любых масштабах и история всегда настойчиво доказывает это. Боль и сострадание за невинной убиенных соплеменников уже 100 лет передается из поколения в поколение, превратившись в хроническую болезнь, и единственный способ избавления от этой болезни – это замена этих чувств другими, более сильными чувствами, чувствами сильной экономики, науки, культуры, спорта и вооруженных сил страны, народа и потому интересы народа и страны всегда должны быть выше своих личных. И память. И вечная память, чтоб никто и никогда наподобие Гитлера не смел сказать: «А кто сейчас помнит о Геноциде армян?». 

Однако тематика музея не ограничивается лишь геноцидом армян, он рассказывает всю историю армянского народа, знакомит с его богатейшей культурой и вкладом в развитие человечества и всемирное наследие. Экспозиция, размещенная на площади более 2000 квадратных метров,  разделена на 9 тематических залов: «Коридоры жизни», 3D кинотеатр, «Быт армян», «Портреты», «Интерактивная книга», «Музыкальная библиотека», «Мемориал», «Дантеакан» и виртуальный глобус.

RU
EN